Wabup Sambut 88 Jamaah Haji Natuna

MEMO86.com,Natuna Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti menyambut sebanyak 88 orang Jemaah Haji Natuna, bertempat di Masjid Agung Natuna, Ranai, Rabu, 29 Agustus 2018.

Semula, kedatangan para penyandang gelar Haji dan Hajjah itu dijadwalkan pada pukul 13.30 WIB. Akan tetapi, tertunda selama 3 jam, akibat penerbangan Sriwijaya Air mengalami delay.

Kendati sudah menunggu lama, tidak menyurutkan semangat sanak keluarga menanti kedatangan jemaah. Akhirnya suasana penyambutan pun berlangsung haru. Pasalnya, sekitar satu bulan lebih, tidak berjumpa dengan sanak saudara.

Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, menyambut dan menyalami satu persatu jemaah haji yang memasuki masjid agung. Tak lupa, orang nomor dua di beranda NKRI ini, juga mengucapkan selamat datang kepada para jemaah.

” Alhamdulillah, semua jemaah telah kembali dalam keadaan sehat dan selamat. Selamat datang kembali di kampung halaman, ujar Ngesti.”

Jemaah yang baru saja pulang, akan berkumpul kembali bersama keluarga, serta berbaur dengan masyarakat seperti biasanya. Hendaknya para jemaah dapat menjadi tauladan dan penerang bagi masyarakat Natuna.

” Dengan menunaikan ibadah haji, dapat menambah ketakwaan, melipat gandakan segala amal kebaikan serta menebalkan dan meneguhkan keimanan serta keyakinan kepada Allah SWT.”

Kepada para jemaah haji, Ngesti berharap agar dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah dalam membangun daerah. Terutama upaya perbaikan akhlak generasi penerus, ditengah pesatnya perkembangan zaman.

Penyambutan jemaah haji pada sore hari itu, juga dihadiri perwakilan FKPD, OPD, Kepala Bagian Setda Natuna, perwakilan Kemenag, Tokoh Agama, dan sanak keluarga.

SARWANTO

Facebook Comments
Sebarkan Berita ini:

Related posts